100 % MAPPENKURSE

Alle Schüler unseres letzten 4-monatigen Mappenkurses haben einen Studienplatz erreicht.

Eignungsprüfung, was wird da eigentlich gefragt?

Und wo kann man am besten Illustration und Grafik studieren?

Wenn Du dir über diese oder ähnliche Fragen nachgrübelst, dann komm doch einfach mal vorbei und lass dich von uns über das Angebot

"Mappen- und Vorbereitungskurs" beraten.

Der Kurs ist in jedem Fall für dich geeignet, wenn du dich für ein Studium oder eine Ausbildung mit Schwerpunkt Design oder Kunst interessierst, und eine Mappe mit künstlerischen Arbeiten als Bewerbungsgrundlage erstellen möchten.

Der 4-monatige Individuelle Mappenkurs zum Beispiel bietet dir den kreativen Rahmen, um mit erfahrenen Dozenten zu arbeiten sowie Grundlagen und Kenntnisse von künstlerischen Prozessen zu erlangen.
Du und dein individueller Studienwunsch stehen dabei im Mittelpunkt! Das erlernte Wissen wird außerdem durch Museumsbesuche und adäquate Medienauswahl (Literatur, DVDs, ...) vertieft. Präsentationen und der Austausch innerhalb der Gruppe bereichern das kreative Arbeiten und inspirieren zu neuen Sichtweisen.

FRÜHLINGS DAUERTIEFPREIS!!!

Gültig für den 4 monatigen Vollzeit-Mappenkurs!

nur noch 400.-€ monatlich bei Einzelzahlung  (statt bisher 500.-€)

nur noch 1400.- € für 4 Monate bei Überweisung der Gesamtkursgebühr  (statt bisher 1800.-€)

Mappenkurse 1 bis 4 Monate möglich

bei 44 Workshop- und 29 Übungsstunden pro Monat

inklusive Materialgebühren siehe AGB der Mappenkurse

Bei Buchung eines Einzelmonats beträgt die Mappenkursgebühr 500€

JOIN THE GROUP! :)

Ständiges Feedback zu deinen Arbeiten

Workshops aus Bereichen der Drucktechnik, Malerei, Illustration und Zeichnung erwarten Dich beim Mappenkurs

Das Arbeiten mit anderen als wichtiger

Bestandteil der künstlerischen Entwicklung

Montag bis Donnerstag 10.30 – 16.00 Uhr

(ausgenommen Bay. Ferien)

WORKSHOP

10.30 bis 13.30 Uhr/ Erlernen der Gestaltungsgrundlagen,

Aufgaben und Übungen zu kunst- und designorientierten Themen mit den Dozenten

PAUSE

ÜBUNG

14.00 bis 16.00 Uhr/ eigenständiges Arbeiten der Schüler in der Kunstschule,

Vertiefung der jeweiligen Aufgabenstellung, Arbeiten an eigenen Themen

LEHRINHALTE

1. MONAT - Intensives Basisprogramm und Erlernen der Grundlagen
Zeichnen (Stilleben, Figur, Portrait), Komposition, Farbenlehre, Kunsttheorie.
In den ersten Wochen wird durch Themenstellung und praktischen Übungen ein Einstieg ins künstlerische Tun gefunden. Verschiedene Workshops runden das Programm ab. (Kreativitätstraining, Akt, Monotypie, Druck-Graphik und Linolschnitt, Siebdruck, Textil etc.)

2-3. MONAT -  Umsetzung der Grundlagen innerhalb freier Themen
In der zweiten Einheit entwickeln die Schüler eigene Ideen und Projekte, die in Zusammenhang mit der Mappe und dem Studienwunsch stehen. Die Dozenten stehen für Einzelbesprechungen, Umsetzung und Realisierung der Aufgaben zur Verfügung und bieten Hilfestellung bei allen individuellen Fragen rund um Studienwahl und Mappenthema.

4. MONAT - Fertigstellen der Arbeiten, Mappenerstellung
Fertigstellen von Projekten und Arbeiten, Zusammenstellen der Arbeiten für eine Mappe, Besprechen der Mappe, Präsentation der Arbeiten.

WEITERE ANGEBOTE DES MAPPENKURSES

Während des Mappenkurses gibt es immer wieder Angebote von interdisziplinären Workshops, die Dir und Deinen Arbeiten neuen Input geben sollen. Dies können zum Beispiel Workshops aus den Bereichen Siebdruck, Fotografie und experimentelles Zeichnen sein.

Wir werden Ausstellungen besuchen und Aktionen wie einen kreativen Tiergartenbesuch umsetzen.

Aktergänzungskurse, Fortsetzungskurse und Prüfungskurse werden auf Anfrage zusätzlich konzipiert.

GLEICH ANMELDEN :)