JahResLehrgang KUNST 2020

1 Abend in der Woche nach Absprache

von 18 bis 20 Uhr,

Kursgebührbasis 80 € pro Monat

MALEN  ZEICHNEN  KREATIVITÄT  FARBDRUCK  ACTION-PAINTING  COLLAGE  URBAN-SKETCHING ZEITGENÖSSISCHER DISKURS

Vom Kompositions-Studium zur Farblehre, vom Stilleben zur Figur. Ob Zeichnung oder Malerei, Collage oder Farbdruck, in unsererm Jahreskurs steht vor allem der eigene Ausdruck im Vordergrund.  Gemeinsam Gestalten und der eigenen Kreativität Platz machen, Neues lernen, Bekanntes vertiefen.  Begleitet von unseren Dozenten und getragen von der Gruppe geht es ein Jahr lang durch die großen Themen und Techniken der modernen Kunst- vom BAUHAUS zu den NEUEN WILDEN, von klassischen  Mal- und Zeichentechniken zum Action-Painting- für Anfänger und Fortgeschrittene, Jung und Alt.

Einstieg jederzeit und individuell möglich

Semestergebühr (4 Monate/16 Kursabende):

320€ ( vor Kursbeginn zu entrichten)

auch Einzelmonatszahlung 80€/monatl. möglich

Jahresangebot: 290€ pro Semester bei Anmeldung für alle 3 Semester (12 Monate /48 Kursabende)

nur bei Gesamtzahlung

ANTI-FASCHINGS-MALKURS

24.02. & 25.02.2020

Rosenmontag und Faschingsdienstag

MALEREI  SPONTANITÄT  EXPERIMENT  ABSTRAKTION  KREATIVES CHAOS  NARRENFREIHEIT

Zwei Tage Malen für Frauen

”SELBST IST DIE FRAU”

Zeichnung, Collage und Malerei zu Figur, Akt, Elvira Bach und Co. Eine spannende Balance zwischen Formidee und Spontanität. Mit Alltagsgegenständen zu neuen Wegen der Malerei und ausdrucksstarken Arrangements.

2 Tage 100 €

Dozenten EZIMO Reinhard Bienert und Mihau Pollak

POWER PRINT & PAINTING

08.-10.04.2020 Osterferien, 10-15 Uhr

MALEREI & DRUCKTECHNIK  MONOTYPIE  LINOLSCHNITT  WIEDERHOLUNG  SCHABLONE  EINZIGARTIGKEIT  FARBE

Wir schlagen einen Bogen zwischen Malerei und Druck. Großformatige Monotypie trifft auf Pinselstrich, Linolschnitt auf Collage, vom kreativen Chaos zur feinen Komposition.

Kursgebühr:

3 Tage 135 € (Ersparnis 45 € gegenüber Einzelzahlung)

Dozenten Mihau Pollak und Karina Küffner

BIG CITY LIFE

25.04. & 09.05., 10 bis 15 Uhr

URBAN SKETCHING  ZEICHEN-SPAZIERGANG  ONE-LINER  SKIZZENBUCH  CITYFLAIR  MALEREI  FOTOGRAFIE

Der Kurs für Urbanes auf dem Papier. Flanieren durch die Altstadt mit Stift, Skizzenbuch und Fotokamera. Ein spannender Skizzier- und Malkurs an bekannten und unbekannten Ecken. Anschließend malerische Interpretationen in der Kunstschule.

1 Tag 60 €/ 2 Tage 100 €

AUFNAHME-PRÜFUNgS-VORBEREITUNG FOS/MOS GESTALTUNG

Ab Februar 2020 bis zum Prüfungstermin sind die Kurstage frei wählbar, nachmittags,

min. 1 Termin pro Woche, 14-16 Uhr

ZEICHNUNG  STILLLEBEN  KOMPOSITION  MALEREI  FARBE UND FORM  PROPORTIONSLEHRE  GRUNDLAGEN

Wir bieten konzentrierte Kurse für den Aufnahmetest an der Lothar-von-Faber-Fachoberschule und der Montessori Fachoberschule Gestaltung an. Der Kurs führt durch die Grundlagen des Zeichnens und Malens hin zur Bearbeitung und Entwicklung von künstlerischen Aufgabenstellungen.

Durch jahrelange Zusammenarbeit mit den Schulen konnten unsere Dozenten ein breites Wissen über die kreativen Voraussetzungen der Aufnahmetests erwerben. Diese werden im Kurs durch Theorie und intensive praktische Übungen vermittelt und erlernt.

250 € für zehn Einheiten je 2 Stunden

KINDER- UND JUGEND KUNSTSCHULE

Freitag, 16 bis 18 Uhr, Halbjahreskurse

SPONTANITÄT  PHANTASIE  BASTELN  KREATIVITÄT  MALEN  MODELLIEREN GRUNDLAGEN

DER Entfaltungs- und Erfahrungsraum für Kinder, um kreative Impulse zu Papier zu bringen. Zeichnen, Malen oder Basteln- jeden Freitag gibt es etwas Neues zu entdecken. (6-11 J.)

Der Jugendkunstkurs richtet sein Hauptaugenmerk auf die Grundlagen künstlerischer Techniken: Zeichnung, Malerei, Perspektive, Farb- und Formtheorie, Collage, dreidimensionales Gestalten. (11-15 J.)

55 € pro Monat

Geschwisterrabatt: 2 Kinder für 100 €/Monat

GOURMET-KURS

10 Termine n. Absprache (1x pro Monat)

GESELLIGKEIT  GENIEßEN  MALEREI  MIXED-MEDIA GESPRÄCHE  THEORIE UND PRAXIS

Moderne Aquarell Experimente, Grafisches, Collage, Zeichnung, Mixed Media usw. - den großen Themen der Kunst auf der Spur und als Anstoß für die eigene Malerei.

Mit anschließender gemütlicher Einkehr!

Dozent EZIMO Reinhard Bienert

200 € für 10 Termine

Zahlung halbjährlich möglich

MAPPENKURS 2020

4 Monate Vollzeit-Mappenkurs

15. Januar 2020 und

15. September 2020

ORIENTIERUNG  KUNST  DESIGN  MAPPE  STUDIUM  FEEDBACK  KÜNSTLER TECHNIKEN  GRUNDLAGEN  VOLLZEIT 4 MONATE

Der fundierte Vollzeitkurs bereitet Studien-interessierte in Theorie und Praxis auf ein künstlerisches Hochschulstudium vor. Ziel ist die Erstellung einer MAPPE mit individuellen Arbeiten.

Bei Ratenzahlung: 4-Monatskurs: 400 €/Monat

Bei Gesamtzahlung aller 4 Monate nur 1400 €

1 Monats-Mappenkurs: 500 €

DAS MEHR IM GANZEN

01.06. bis 03.06. Pfingstferien, 10 bis 15 Uhr

COLLAGE  AKT  ROLLAGE  PORTRAIT

LANDSCHAFT SPIEL

Der Akt als Collage, die Collage als Landschaft, Portrait und Spiel. Ob Rollage, Rissage, oder Decollage, gemeinsam vom kleinen Schnipsel zum großen Ganzen!

1 Tag 60 €/ 2 Tage 100 €/ 3 Tage 135 €

Dozent Mihau Pollak

Malkurs -  anmeldung

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.