KURS ZUM COMIC-ZEICHNEN

MIT KIM BOHNSACK

Du hast Spaß am Comic-Zeichnen und möchtest noch mehr darüber lernen? Dieser Kurs ist DER Entfaltungs- und Erfahrungsraum, der es Kindern und Jugendlichen möglich macht, ihre kreativen Impulse zu Papier zu bringen und sie dabei zu unterstützen.  Damit sich die künstlerische Entwicklung der Kinder wirksam entfalten kann, sollten sich die Teilnehmer im besten Fall auf einen Zeitraum von 2 Monaten festlegen.

Der Kurs legt neben der Entfaltung und Förderung von Kreativität das Hauptaugenmerk auf das Erlernen von Grundlagen des Comic-Zeichnens: Von Zeichentechniken über die Entwicklung von Charakteren bis hin zur Konzeption ganzer Geschichten.

2 bis 4-tägiger Kurs, Herbstferien 2019

KINDER- UND JUGENDKUNSTSCHULE

Entdecken-Erforschen-Entfalten

DER Entfaltungs- und Erfahrungsraum, der es Kindern (6-11 Jahre) möglich macht, ihre kreativen Impulse zu Papier zu bringen und sie dabei zu unterstützen. Damit sich die künstlerische Entwicklung der Kinder wirksam entfalten kann, sollten sich die Teilnehmer im besten Fall auf einen Zeitraum von 6 Monaten festlegen. Der Jugendkunstkurs (11-15 Jahre) legt neben der Entfaltung und Förderung von Kreativität das Hauptaugenmerk auf das Erlernen von Grundlagen künstlerischer Techniken: Zeichnung und Malerei, Perspektive und Licht-Schatten, Farb- und Formwahl, Collage, dreidimensionales Gestalten.

Kurstermin: Freitag, 16 bis 18 Uhr
Kursgebühr: monatlich 55 €, Geschwisterpaar monatlich nur 100 €

In den Schulferien kein Unterricht und kostenfrei.

WIR MACHEN MIT!

Wir nehmen Gutscheine der Stadt Nürnberg

für soziale und kulturelle Teilhabe bei

unseren Kinder- und Jugendmalkursen an : )

KINDER- UND JUGENDFERIENMALKURSE

DER BLAUE REITER UND DIE GANZE AFFENBANDE

In den Ferienmalkursen bieten wir für Kinder „Die große Künstler-Werkstatt“ an. Wir begeben uns auf die Spuren bekannter Künstler, lernen deren Farb- und Formenwelt kennen und malen unseren eigenen Klee, Kandinsky, Macke oder Marc. Das Material wird gestellt. Die Teilnehmerzahl ist auf 10 begrenzt. Gemeinsame Mittagspause, bei schönem Wetter im Innenhof. Für gesunde Getränke, Obst und Pausensnack ist gesorgt.

(Dozenten der Kunst und Design Schule Nürnberg)

Kurstermine 2019: Termine in Planung

Kurstermine werden nach Anfrage geplant!

Anfrage bitte per Mail schicken an:  r.bienert@bienert-design.de

FÜR ALLE KINDER-UND JUGENDKURSE GILT:

Kursbuchungen werden erst ab einer Anmeldung von 4 Teilnehmern bestätigt.

Geschwister-Rabatt und FreundINNEN-Rabatt bei gemeinsamer Anmeldung! (10%)