COMIC-ZEICHNEN & MEHR

Ab dem 25. Juli

Immer Samstags, 11 bis 13 Uhr

ERSTER TERMIN GRATIS!

Ob Superheldencomics, Cartoons oder Manga- Der Comic ist ein künstlerisches Medium größtmöglicher Freiheit. Und es macht verdammt viel Spaß!

Zusammen mit dem Nürnberger Zeichenkünstler Herbert Oberdorfer erkundet Ihr in unserem Halbjahreskurs die vielfältige Welt des Comics. Der Dozent führt euch von den Grundlagen zu den Feinheiten des Zeichnens und zeigt euch Schritt für Schritt wie aus Strichmännchen eure ganz eigene Comicfigur entsteht.

Jede Woche gibt es neue Übungen- Ob Perspektive, Licht und Schatten, Figur und Bewegung oder Malerei und Farben. Aber auch Experimente mit Spray-Schablone und Graffiti-Markern sind möglich!

Gemeinsam geht es vom Stift- zu Pinselstrich, von der kleinen Idee wird zur großen Geschichte, bis aus vielen kleinen Bildern ein fertiges Comicheft entsteht.

KINDER-KUNST- FERIENWOCHE

Mit Herbert Oberdorfer und Mihau Pollak

Für Kinder von 6 bis 10 Jahren

10. bis 14. August

10 bis 16 Uhr mit Essenspause

Kursgebühr: 270 €

Geschwisterpaar nur: 500€

(maximal 8 Kinder)

Gestalten und formen, drucken und malen, experimentieren und fantasieren- in unserer Kinder-Kunst-Ferienwoche ist alles möglich!

Von Farbklecksmalerei im Großformat über einfache Drucktechniken hin zu Farbexperimenten mit Seifenblasen und selbstgemachten Farben. Eine Woche lang können die Kinder bei uns ihrer Kreativität freien Lauf lassen, professionell begleitet und gefördert durch unsere Dozenten.

Im Mittelpunkt steht die Förderung der individuellen Ausdrucksfähigkeit jedes Einzelnen und den Spaß an der Kunst spielerisch zu wecken. In der Mittagspause gibt es ein Kinderbuffet mit leckeren und gesunden Snacks, Obst und Getränken zur Stärkung!

KINDER- UND JUGENDKUNSTSCHULE

Entdecken-Erforschen-Entfalten

DER Entfaltungs- und Erfahrungsraum, der es Kindern (6-11 Jahre) möglich macht, ihre kreativen Impulse zu Papier zu bringen.  Der Jugendkunstkurs (11-15 Jahre) legt neben der Entfaltung und Förderung von Kreativität das Hauptaugenmerk auf das Erlernen von Grundlagen künstlerischer Techniken: Zeichnung und Malerei, Perspektive und Licht-Schatten, Farb- und Formwahl, Collage, dreidimensionales Gestalten.

Kurstermin: Freitag, 16 bis 18 Uhr
Kursgebühr: monatlich 55 €, Geschwisterpaar monatlich nur 100 €

In den Schulferien kein Unterricht und kostenfrei.

WIR MACHEN MIT!

Wir nehmen Gutscheine der Stadt Nürnberg

für soziale und kulturelle Teilhabe bei

unseren Kinder- und Jugendmalkursen an : )